Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG, ab 25.5.2018 DSGVO) ist:

Jacek Ziemann
Maiweg 17
49078 Osnabrück

Datenschutz / Verarbeitung
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die Weiterverarbeitung nach Ihrer Eingabe erfolgt einmalig durch unseren Dienstleister

iDoc.cc
Am Hof Westmeyer 6
49152 Bad Essen

als Auftragsverarbeiter.

Der Auftragsverarbeiter der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen außerhalb dieser Webseite wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre persönlichen Daten und Informationen werden darüber hinaus nur erhoben, indem Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Datensicherheit in der Übertragung, Website eurotor.info:
Für die Übermittlung der Daten vom Eingabeformular zu unserem Auftragsverarbeiter der Seiten als Weiterverarbeiter wurde ein bis 256 Bit SSL-verschlüsseltes Zertifikat installiert. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet trotz unserer Schutzmaßnahmen Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte mittels noch nicht bekannter Methoden ist nicht möglich.

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer Einwilligung möglich. Sofern Sie über eines unserer Formulare Kontakt aufnehmen oder im Shop eine Registrierung ausführen, erfolgt dies auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme unserer Leistungen zu ermöglichen.

Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Session Cookie
Wir verwenden für die Darstellung unserer Informationen das Contenmanagement System WordPress. Dieses setzt als technische Voraussetzung auf Ihrem Rechner temporär ein sogenanntes Sessioncookie. Dieses ach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Kontaktformular
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind, werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserern Seiten werden wir zudem nachstehende Daten erfassen:

Namen (soweit angegeben), E-Mail Adresse, Name des Unternehmens, Telefonnummer, IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung. Die Erfassung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags) und dem Ausschluss eines Handelsabschlusses mit Verbrauchern (§ 13 Verbraucher BGB). Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits.
Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes (bis 24.5.2018) und der Datenschutzgrundverordnung (ab 25.5.2018) bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht (§ 140 Buchführungs- und Aufzeichnungspflichten nach anderen Gesetzen ppa.) entgegenstehen.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchten, richten Sie Ihren Widerspruch per Brief an folgende Kontaktdaten:

Jacek Ziemann
Maiweg 17
49078 Osnabrück